搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

第十五届中国(深圳)文博会大芬油画村分会场盛大开幕

http://www.gd.chinanews.com    2019年05月14日 23:32     来源:中新网广东

主办方供图

  5月14日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会大芬油画村分会场在大芬美术馆盛大开幕。

  本届大芬油画村分会场以“艺术与市场在这里对接,才华与财富在这里转换”为主题,策划、筹备了多个精彩纷呈的活动,让市民领略到一个多元文化的别样盛会。

  据了解,作为本次文博会重点打造的项目之一,“山海相融·全国名家绘客家美术作品展”是大芬美术馆推出的一个具有本土内涵的学术展览。此次展览共邀请了全国名家92名,带来了国画、油画、版画、水彩画等共110件作品,并积极探讨深圳的客家文化在海洋文化的背景之下的融合与发展、创新与思考,其客家文化的独特性与开放性,成为宣传“原创”的重要展示平台,助推大芬美术产业转型升级。

  据悉,2019年是大芬油画村从偏僻小村蝶变为世界艺术舞台的第三十年,本次大芬油画村分会场专门设立了大芬经典回顾30事评选启动仪式。目前,大芬油画村拥有近300位原创画家、34位中国美术家协会会员、76位省级美术家协会会员,推动了“大芬原创”的迅猛崛起,实现了“大芬油画”由制造向创造的华丽转身。

  深圳市委宣传部副部长、市文明办主任陈庆澜表示,作为“国家文化产业示范基地”和深圳“十大特色文化街区”,深圳市对大芬油画村寄予了厚望,希望大芬油画村能抓住粤港澳大湾区发展的新机遇,充分利用好文博会这个专业平台寻求突破,升级特色文化、加强原创品牌建设,提高美术产品质量,突出实际交易,促进出口贸易,向国内外展示大芬油画村美术产业的特色和实力,努力提高国际性品牌价值。



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。