搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

第十五届中国(深圳)文博会三联分会场开幕

http://www.gd.chinanews.com    2019年05月13日 23:35     来源:中新网广东

  5月13日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会三联水晶玉石文化村分会场在三联珠宝城广场正式开幕。今年最大的亮点就是成立了深圳市三联玉文化艺术馆,初步实现三联玉石人多年来的梦想。

  据介绍,三联玉石文化艺术馆是集中国当代玉文化的收藏、保护、展览、教育、科研为一体的机构,是深圳市发展文化与创意产业服务体系的重要组成部份,为广大市民提供了直观的玉文化艺术平台,为广大青少年学习传统玉文化、地质科学、玉雕工艺非物质文化遗产等知识提供了服务场地,充分发挥艺术馆在社会服务活动方面的作用。

  本届文博会活动期间,艺术馆举办两岸玉雕设计作品联展,市民可以免费参观,在此还有雕刻大师为大家当面解答疑问,直面的了解玉文化产业知识。

  为推动园区的运营管理以及人才培养,营造良好的文化产业环境,提高文化产业整体实力和竞争力,三联分会场继续加入“校企合作”,与武汉设计工程学院签订了“实训基地合作协议书”,从此,三联正式成为武汉设计工程学院实习实训基地。

  以三联玉雕工艺为代表的玉雕生态链,是三联玉文化产业的核心竞争力,为了有效提升创作水平,进一步完善玉雕产业的可持续发展,三联水晶玉石文化协会与淮海玉雕联盟、河南省玉石文化产业协会、与河南省镇平县宝玉石协会达成战略合作协议。

  深圳三联水晶玉石文化村,不仅有精美绝伦的成品可观赏,在今年文博会期间将有2000份赌石免费赠送,它们都是风化残存自然形成,外表有着各种颜色外皮及花纹,通过市民现场参与和体验,加深他们对中国传统玉石文化产业知识的认知。在这里有着济济一堂雕刻大师,你领取的翡翠原料可在三联村进行加工,设计、雕刻,最后将成为自己的私人订制款,拥有属于自己独一无二的饰品。

  宝玉石文化交流会,以市集的模式举办,浓缩在珠宝城原料街超过100米的主要街面,摆满毛料赌石、翡翠摆件、玉器挂件、玉雕师别具匠心的成品,珠光宝气,琳琅满目,贝联珠贯。(谢少东)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。