搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

百岛儿童戏剧节全沉浸体验缩短与戏剧距离

http://www.gd.chinanews.com    2019年05月13日 12:06     来源:中新网广东

国际儿童剧大师伊维萨·西米奇现场与观众交流。主办方配图


2019百岛儿童戏剧节开幕。主办方配图

  中新网广东新闻5月11日电 (记者 索有为)2019百岛儿童戏剧节5月11日在珠海拉开帷幕,本届百岛儿童戏剧节引进了3部特邀剧目,6场黑匣子剧场演出,以全沉浸参与式剧目体验让孩子近距离接触艺术,和国际儿童剧大师近距离互动。

  本届百岛儿童戏剧节以“戏剧就是玩”为主题,由行远、SoulCommune联合主办,联动20多家机构以及专业艺术家、教育工作者共同呈现特邀儿童剧目、戏剧大师工作坊、戏剧面对面等多场戏剧活动。

  主办方称,活动旨在将优质的儿童戏剧引入城市生活,为城市带来更丰富的精神和文化内容;同时推广儿童戏剧艺术家及其作品,培育和挖掘戏剧艺术在教育、生活等领域的更多应用,为珠海这座“百岛之市”赋予更丰富的文化价值。

  克罗地亚MalaScena剧团的原班演员来到珠海,带来了充满东欧风情的肢体剧《带针女孩》作为活动的开幕剧。

  国际儿童剧大师、克罗地亚MalaScena剧团创办者伊维萨·西米奇11日在现场带来了互动式的戏剧体验,深度探讨戏剧在教育领域的价值。

  据悉,戏剧节的闭幕式将迎来另一部克罗地亚的经典儿童剧作品——《帕雷一个人的星球》,由伊维萨·西米奇出演。

  百岛儿童戏剧节发起人王丽英说:“希望家长能放下工作,放下辅导班,陪伴孩子来开开心心地玩耍,体验戏剧的魅力,也借着这个机会看见孩子内心丰富的世界,这样的世界未必是大人能充分理解的。”(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。