搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

第十五届中国(深圳)文博会龙岗龙园分会场盛大开幕

http://www.gd.chinanews.com    2019年05月12日 22:55     来源:中新网广东

主办方 供图

  5月12日,第十五届中国(深圳)文博会龙岗龙园分会场暨深圳“一带一路”国际玉石文化博览会在龙岗龙园公园盛大开幕。这是龙园连续举行的第十一届文博会分会场赏石活动,来自全国各地400多家展商展团参与其中。

  本届展会设有蒙天珠、黄蜡石展区、高凉彩玉展区、肉石展区以及画面石展区。其中精品石鉴评大赛是活动的重头戏。印尼金田黄、高凉彩玉、城步蜡石、福彩黄龙玉、海洋玉髓、马达加斯加玛瑙、戈壁石等优秀地方石种,通过龙园展组团亮相。尤其高凉彩玉从2017年开始,连续在网络投票中获得较高人气。此次高州市高凉南山彩玉协会甄选近百方精品前来参展,其中高凉彩玉新开发的画面石种类水墨石首次亮相。

  蒙天珠目前已成为奇石中最畅销的配饰,配饰中最具宗教特色,具有天然图案与神秘的磁场。

  鲁山代表团肉石阵容强大,获奖率高。肉石的赏玩是食石的一个主要门类,也是奇石宴中不可缺少的主要部分,称之为“硬菜”、“大菜”。此外,肉石还可单独赏玩,从皮、质、色的特点中可以分出十几种的肉,令人大饱眼福,是展会最受欢迎的展品。

  据介绍,作为该分会场举办地的龙岗街道以“文化+生态”“文化+旅游”“文化+科技”等创新举措,将“文化高地”的目标蓝图做实到基层;以“一河两岸”规划、地铁16号线建设等叠加资源,全力撬动龙园片区的优化升级,持续将文博会龙园分会场打造为兼具本土文化精粹与国际视野的展会平台,逐步实施市场规划改造与升级,聚集产业优势。

  该街道党工委书记游宇表示,龙岗将以文化主题出发,经由创意转化,推出具有市场价值的展销品,将龙园观赏石交易基地打造成为龙岗乃至深圳市独特的文化品牌,让观赏石文化产业在龙岗生根,走向世界。(许静)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。