搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

第十五届文博会万科星火ONLINE分会场开幕

http://www.gd.chinanews.com    2019年05月10日 22:39     来源:中新网广东

开幕式现场 王丰 摄

  5月10日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(下称“文博会”)万科星火ONLINE分会场活动在深圳坂田星火创库开幕。该分会场以“湾区影视产业发展博览会”为主题,由130多位来自香港、澳门、深圳、上海、北京等地的资深影视行业专家、导演,共同参与和探讨湾区影视产业发展前景。

  据介绍,万科星火ONLINE是深圳市级文化创意产业园区,也是深圳万科目前正在运营的项目之一,聚集和培育了100多家特色科技型影视特效、创意设计、多媒体公司。自2018年作为文博会分会场亮相以来,现已成为坂田片区实现科技带动文化发展的一张新名片。

  据了解,本次开幕式从香港引入了世界先进、国内目前仅有两套的好莱坞影视特效NCAM混合现实拍摄设备,运用该设备可将绿幕前开幕式现场与特效制作同步,在星火创库大屏幕上实施特效直播,极具创意的视觉体验效果让现场观众啧啧称奇。

  尤其值得一提的是,以“抓住时代机遇,聚合行业力量,共享产业价值”为宗旨的湾区影视产业联盟也在开幕式上发起成立。“湾区影视产业发展圆桌沙龙”、“湾区影视资本圆桌沙龙”、“NCAM混合现实拍摄系统新技术展示会”、“湾区新晋导演交流会”、“AI技术影视应用沙龙”等活动以及为期三天的最新科技影视器材展览也在星火ONLINE分会场举行。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。