搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

顺德政府投资工程建设项目审批缩短至60天

http://www.gd.chinanews.com    2019年05月09日 23:21     来源:中新网广东

  中新网广东新闻5月6日电 (程景伟 黄澄献)近日,佛山市委常委、顺德区委书记郭文海主持召开区委常委会(扩大)会议,研究通过了《顺德区政府投资工程建设项目审批制度改革实施方案》(以下简称《实施方案》),政府投资工程建设项目从立项到竣工验收,评审审批时间将控制在60个工作日,是全国改革目标120个工作日的一半。

  顺德区2019年亿元以上政府投资项目预计有175个,总投资约1775.5亿元。顺德要在“四个走在全国前列”上领跑,建设顺德高质量发展综合示范区,提升政府投资工程建设项目审批效率、完善流程管理是一个重要的突破口。

  此次顺德改革的目标就是为了做实做深做真工程前期工作,减少工程建设过程中不确定因素,大力提升工程建设进度和质量,并将政府投资工程建设项目从立项到竣工验收环节的评审审批时间压减至60个工作日,是全国改革目标120天的50%,实现领跑全国。如按行政审批(不含评审)时限计算,审批时限则控制在35个工作日。

  为此,顺德将进一步优化标前工作,加快建立“多规合一”工作机制和技术标准,逐步形成“一张蓝图”落实全部建设要求。根据《实施方案》,将成立区政府投资重点项目管理中心,将采取项目建设单位直接派驻、行政审批部门挂职派驻、代建单位抽调、国资企业借用、社会招聘等多途径汇聚体制内外专业人才,集中攻关重点项目前期审批和方案联审。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。