搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

佛山西樵“厕所革命”取得阶段性成效

http://www.gd.chinanews.com    2019年05月08日 22:51     来源:中新网广东

  拥有国家5A级景区的佛山市西樵镇,日前以新改造的15座公共厕所宣告了“厕所革命”的阶段性成果。

  据介绍,西樵镇从2018年4月开始,投入资金约200万元开展该镇公共厕所改造工程,重建公共厕所1座,改造公共厕所14座,改造公厕重点分布在各人流密集点和景区出入口。如今,官山城区15座完成升级改造的公厕构建了官山城区的“10分钟如厕圈”,取得了阶段性的成效。

  值得一提的是,不少公厕还增设了“第三卫生间”,设有成人坐厕、儿童坐厕和男士尿池,还配置儿童安全座椅、婴儿护理台、无障碍通道、防护栏等设施。“第三卫生间较好地解决了子女照顾行动不便的老人上厕所,或是父母照顾年幼孩子如厕等问题。”西樵镇宣传文体办副主任周广佳说。

  周广佳表示,口碑关乎到文旅小镇建设的“里子”。“厕所革命”填补了不起眼却又极其重要的角落,是西樵文旅小镇口碑至关重要的维护。接下来,西樵“厕所革命”还将延伸到村居以及各类公共场所。西樵镇将在镇内5个美丽文明村居示范点,以及3个正在创建佛山市文明村居的示范点,打造文明厕所。(西宣办)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。