搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

佛山里水举办智能家居产业协会成立庆典大会

http://www.gd.chinanews.com    2019年05月08日 22:50     来源:中新网广东

陈志健 摄


陈志健 摄

  近日,佛山里水智能家居产业协会成立庆典大会暨智能家居产业发展高峰论坛举办,专家、商协会和企业代表等400多人参与本次大会。

  据悉,广东里水智能家居产业协会由佛山市南海区里水镇内从事智能家居研发、设计、生产、销售、安装等知名企业和个人自愿组成的,目前会员企业近百家。2019年3月15日,“里水智能家居体验馆”正式开馆,汇聚了里水智能家居各细分行业最具代表性的产品,是里水智能家居企业对外展示的重要窗口。

  据广东里水智能家居产业协会会长陈鸿填介绍,目前里水已有智能家居行业相关企业700多家,销售额超200亿元,涌现了志高空调、汇泰龙、和邦盛世、耀东华、明事达等一批代表性企业,涵盖智能家电、智能锁具、智能板材、智能门窗等产品。2018年,里水成功获评“广东省智能家居专业镇”。

  “今年是里水镇实现高质量发展的关键一年,希望智能家居企业能够抓机遇、抓创新、抓集聚,加快产业转型升级、提升企业发展质量、推进行业抱团发展。”里水镇镇长麦满良表示。其中,打造智能家居创新平台,是里水镇“123工程”的重点内容之一,也是加快融入“一环创新圈”和“一环两站”创新集聚区的重要抓手,对助力打造全球智能家居产业名镇具有重要的促进作用。

  南海区区委常委伍志强表示,广东里水智能家居产业协会的成立为里水智能家居产业转型升级探索一条可行之路,推动里水智能家居产业成为“产业+互联网”典范。希望里水加速互联网、电子信息与传统家居产业的融合发展,力争把里水打造成为“全球智能家居产业名镇”,助推南海产业再造。(陈淑仪)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。