搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

广东少儿舞蹈大赛展演269部原创作品

http://www.gd.chinanews.com    2019年05月06日 23:12     来源:中新网广东

近日,广东省少儿舞蹈大赛在穗举办。 主办方供图

  中新网广东新闻5月6日电 (程景伟 曾陆文)两年一届的广东省第五届少儿舞蹈大赛近日在广东省友谊剧院举行,共设置9场演出,全省近6000个家庭的少儿选手展演269部原创作品。

  该大赛是对广东近两年少儿舞蹈创作、表演水平的一次大检阅。大赛自2019年2月发出活动通知以来,得到全省各幼儿园、小学、少年宫、各公办及民办少儿舞蹈教育机构、少儿艺术团的积极参与。广东17个地市的269部少儿舞蹈作品报名参赛,参与人数增加近千人,再次刷新了历史新高。

  大赛评委阵容强大,首都师范大学音乐学院副院长田培培,中国国际标准舞总会副秘书长李淑芬,广东省舞协主席李永祥等10名广东省内外专家担任评委。

  本届大赛269个参赛作品均为原创舞蹈,编创题材多样、形式新颖、舞种丰富。荣获本届大赛的表演金奖和创作奖的节目,将被推荐参加于2019年7月至8月在穗举行的第十届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演初选。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。