搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

华南师大文学院韩愈研究中心阳山基地揭牌

http://www.gd.chinanews.com    2019年05月06日 22:50     来源:中新网广东

梦华 摄


梦华 摄

  5月6日,华南师范大学文学院韩愈研究中心阳山基地挂牌仪式在阳山韩愈纪念馆举行。据悉,此次活动旨在进一步传承和弘扬阳山韩愈文化,擦亮阳山韩愈文化品牌,推动阳山与华南师大文学院在韩愈文化研究方面的合作交流,有力地促进阳山经济社会和文化事业的跨越发展。

  中共阳山县委宣传部副部长、阳山韩愈研究会会长唐志荣表示,今后将以此次阳山基地挂牌为契机,积极向先进地区的“韩学”交流学习,通过文艺作品将阳山的韩愈文化推向世界;同时,还将加强韩愈文化队伍建设,进一步加强双方的文化交流、探讨与合作,为加快阳山经济社会发展、文化事业发展建言献策。

  仪式结束后,与会领导嘉宾和专家学者还举行了韩愈文化交流研讨会,提出把韩愈文化与本地的经济、文化旅游和社会价值观结合起来,还要团结更多的人聚集起来,让韩愈文化进入社区、进学校,把韩愈优秀的思想文化和勤政爱民、治国理政的良好作风用到实践工作中去,融入到经济建设中来,助力阳山的经济社会发展。

  截止目前,阳山已建成了韩愈纪念馆、韩愈文化公园、韩愈中学等标志性建筑;规划建设的韩愈纪念新馆,打造了贤令山、贤令湖等景观,推出了县城“贤令芳踪”考察路线、成果举办了2018中国阳山韩愈文化研讨会;同时阳山还成立韩愈研究会,已有会员100多人,创建了“阳山韩愈文化网”,编辑出版了《贤令芳踪——韩愈阳山资料汇编》《阳山县韩愈遗墨历代景韩诗石刻拓片集》《韩愈领导文化》《韩愈研究》(第五辑)等一系列韩愈文化研究文籍,形成了一批较高水准的学术研究成果,使韩愈文化换发出新的光彩。(卢志满)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。