搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

徐闻菠萝文化旅游节助力乡村振兴

http://www.gd.chinanews.com    2019年05月05日 22:34     来源:中新网广东

第四届徐闻菠萝文化旅游节。 主办方供图


第四届徐闻菠萝文化旅游节。 主办方供图

  第四届徐闻菠萝文化旅游节日前落幕,本届菠萝节深入推进美丽乡村建设和观光体验农业发展,提升其菠萝文化、产业影响力。

  徐闻县位于祖国大陆最南端,是广东省对接海南国际旅游岛和东盟国家的桥头堡。该县菠萝种植面积目前达35万亩,成为全县最重要的经济作物。目前全县果农15万人,菠萝加工企业23家,加工产能达13万吨,徐闻也因此成为中国菠萝之乡,菠萝产业龙头县。

  本届文化节期间举办了广东十大旅游公路、广东十佳农田骑行体验;千人徒步共赏菠萝的海;记录2019年菠萝文化旅游节精彩瞬间摄影大赛;菠萝的海庆丰年造型展示摄制传播;“浪漫菠萝海”热气球系飞俯览菠萝的海等5大项活动。对菠萝产业做出突出贡献的个人和单位也在会上获得表彰。

  2018年入驻徐闻的鼎龙集团发展特色文旅、医疗健康、农业工厂小镇等产业,并协办了此次文化节。鼎龙集团相关负责人表示,将发挥自己在文旅产业方面的优势,引入国际领先的合作团队和资源,助力实现徐闻相关产业链上下游的全面升级,不断助推乡村振兴战略、产业发展向国际化、专业化进阶。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。