搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

2019华侨城第四届OCT凤凰花嘉年华在深圳启幕

http://www.gd.chinanews.com    2019年05月05日 22:20     来源:中新网广东

图为嘉宾走进第四届OCT凤凰花嘉年华活动现场。 陈文摄


图为第四届OCT凤凰花嘉年华活动启幕。 陈文摄


图为第四届OCT凤凰花嘉年华主会场醒目的充气建筑“空气山”。 陈文摄

  中新网广东新闻5月4日电 (记者 陈文)5月4日晚,第四届OCT凤凰花嘉年华活动在深圳启幕。活动以“自然的名义”邀约,让人们“自然在一起”,探索人、自然与城市之间的关系。

  2019华侨城第四届OCT凤凰花嘉年华将在充满绿色人文气息的深圳华侨城旅游度假区生态广场、华侨城湿地公园、华侨城当代艺术馆群、光明欢乐田园、甘坑客家小镇等地开启,着力打造国内首个沉浸式自然艺术节。

  本届凤凰花嘉年华活动分为自然艺术、自然音乐、公众参与、自然市集、亲子艺术课堂和凤凰花映像大赛等多个主题版块。活动邀请了近30位国内外艺术家,围绕“自然在一起”的主题,以“公众广泛参与”作为艺术活动策划主旨,通过“OCT Talk”、“自然音乐”、“音乐瑜伽”、“自然装置”、“环境戏剧”、“自然市集”、“彩色森林”、“凤凰花映像大赛”等24项亮点活动演绎夏日的激情序曲,为深圳市民和游客带来一场为期10天的艺术文化盛宴。

  由本土新锐建筑设计师黄泽林设计和创作的巨型充气建筑“空气山”格外醒目。当晚,“空气山”里的音乐会再掀高潮,观众陶醉在浪漫的乐曲声中;“空气山”让互动和体验发生在自然的公共空间内,让艺术走入城市空间。目前,OCT凤凰花嘉年华已成为华侨城独有的品牌活动IP,影响覆盖人群超过百万,正如深圳市民的评价,它“像蒲公英一样”,把自然的理念不断传递。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。