搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

武警官兵开展系列活动弘扬“五四”精神

http://www.gd.chinanews.com    2019年05月05日 22:18     来源:中新网广东

纪念碑前共宣入团誓词。 周鑫辉 摄


参观学习党史。 周鑫辉 摄

  中新网广东新闻5月4日电 (索有为 索二伟)今年是五四运动100周年。武警广东总队阳江支队以“五四”为契机,结合驻地资源优势和自身实际,开展主题团日系列活动、观看红色电影、主题团课等活动,以有效弘扬“五四”精神,教育引导青年官兵培养铁心跟党、献身强军的理想信念。

  纪念碑前,官兵们在庄重肃穆的气氛中整齐列队,静立沉思,倾听历史回响。面对血红的团旗,新老团员举起右拳,共宣入团誓词。

  一名新入团的战士说:“瞻仰一个个先烈的英雄事迹,重温一段段浴血奋战的故事,作为新时期的青年,一定接好前辈手中的钢枪,积极投身改革强军实践。”

  该支队有关负责人表示,支队将教育青年官兵铭记那段厚重的历史,传承弘扬“五四”精神,从而在强军兴军的伟大征程中不断汲取力量、昂扬斗志、继续前行。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。