搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

佛山启动2019绿书签行动暨版权宣传月活动

http://www.gd.chinanews.com    2019年05月05日 22:13     来源:中新网广东

  中新网广东新闻5月4日电 (记者 程景伟)佛山市“2019年绿书签行动暨版权宣传月”启动仪式近日在佛山禅城举行。

  该活动由佛山市“扫黄打非”办、市版权局主办。现场发布了《佛山市版权登记白皮书(2018)》。据介绍,2011-2018年,佛山市一般作品版权登记总量达18900件,占广东省登记总量的9.06%,其中2018年6331件,同比增长51%,实现两年翻一番。

  活动现场,佛山市版权局联合佛山市中级人民法院、禅城区人民法院发布了2017-2018年期间佛山市十个典型版权案例,涵盖影视、陶瓷、音乐、图书、计算机软件等作品,以期发挥典型案例的警示作用,营造打击侵权盗版的高压态势。

  佛山市扫黄打非办、市版权局、市教育局还联合向全市大、中院校学生发出了作品募集令,征集主题为“绿色书签助健康成长、版权保护促创新发展”的宣传海报及短视频,拟将30件优秀作品纳入该市扫黄打非及版权保护宣传作品库,并支付2000元/个的作品使用费。

  佛山市2019年“绿书签行动暨版权宣传月”活动共涵盖10项活动,包括石湾美术陶瓷“正版正货承诺”、统一推广“绿书签行动”标识、推进“绿书签行动”惠民、青少年网络安全教育等。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。