搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

社区药品合理使用分会穗成立 将规范基层用药

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月30日 23:49     来源:中新网广东

社区药品合理使用分会成立,主办方供图


社区药品合理使用分会成立,主办方供图

  中新网广东新闻4月29日电 (蔡敏婕)中国内地社区药品使用存在不规范不合理问题,仍待解决。为了普及药品安全知识,推动社区药品合理使用,中国民间中医医药研究开发协会社区药品合理使用分会近日在广州挂牌成立。

  该分会会长姚明表示,将重点针对社区药店、乡村诊所等基层医疗从业者,进行合理用药培训、疾病诊治培训,并为来自社区、农村的居民及患者,进行合理用药的知识健康宣教,希望能为乡村诊所从业者,从诊所的规范经营到合理用药、疾病诊断进行服务和指导。

  中国民间中医医药研究开发协会是经国家体制改革委员会批准,民政部核准的国家行业性一级协会。协会成立34年来,已成立中医药文化产业发展工作委员会、中医膏方养生分会等多个分会。

  非处方药长期、大量使用会导致不良后果。近年来,随着药物品种的增加,滥用药、乱吃药造成的严重后果多见报道。中国民间中医医药研究开发协会会长陈珞珈在会上宣读社区药品合理使用分会成立批复文件。

  姚明介绍,分会成立后,将建立健全服务网与社区医疗示范站,以社区医疗应用为基础,建立统一的社区药品合理使用标准规范,推进社区医疗机构药品合理使用工作开展。

  据介绍,社区药品合理使用分会的主要服务对象为非公立医疗机构,把合理用药知识送进社区、送到农村,提高居民安全用药、合理用药的意识,为居民健康安全创造更好的环境。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。