搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

南粤古驿道第二届少儿绘画大赛颁奖

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月30日 23:45     来源:中新网广东

颁奖典礼。 主办方供图


颁奖典礼。 主办方供图

  中新网广东新闻4月30日电 (记者 索有为)2018-2019年度“艺道游学·中国南粤古驿道第二届少儿绘画大赛”日前在广州举行,大赛收到有效参赛作品56215幅,总计评选出市级奖项2041份、省级奖项760份。

  广东省文化和旅游厅副厅长、省文物局局长曾颖如,广东省“三师”专业志愿者委员会主任、广东省建筑设计研究院党委书记曾宪川,广州美术学院党委书记谢昌晶,广东省住房和城乡建设厅总经济师潘伟堂等出席典礼。

  南粤拥有众多驿道,它们或为两省通衢,或为兵家要道,或为通商往来,皆为岭南与中原联系的重要纽带,它们见证了岭南文化的千年发展,承载着广东历史发展的根源和记忆。大赛在艺道学习先行的基础上,将艺术、文化、教育、旅游相结合,选取引导学员在游学途中对标志性建筑或景点进行即兴写生的方式,让学生和家长感受到南粤古驿道文化的生动精彩。

  广州美术学院党委书记谢昌晶称,通过包括广美在内的各单位的共同努力,大赛从去年4月16日启动以来,参与人数达到8万多次,收到有效参赛作品56215幅。

  小学组省级一等奖获得者郭子达上台发表感言时表示,对于参与赛事的小朋友而言,众多南粤古驿道亦是艺术之道,通过亲身体验古驿道文化,开拓见识,从而激发了创作灵感。“以后,我还会带着我的亲人朋友、老师同学,一起踏足南粤古驿道,一起领略家乡厚重的历史文化。”郭子达说。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。