搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东南海打掉涉黑恶团伙284 个 刑拘3302人

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月30日 23:44     来源:中新网广东

  中新网广东新闻4月29日电 (记者 程景伟)佛山市南海区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室相关负责人29日通报,开展扫黑除恶专项斗争以来,截至2019年3月底,佛山市南海区打掉黑社会性质组织1个,涉恶团伙283个(其中恶势力犯罪集团5个);涉黑恶案件立案808宗、破案669宗,刑拘3302人,逮捕1457人;查封、冻结、扣押涉案资产4933万元。

  其中,佛山南海成功侦办了“东平一号”专案、“4·10”特大运输销售盗抢摩托车电动车团伙案、“家族式”电鱼团伙非法捕捞案等一批涉黑恶乱违法犯罪案件。

  “家族式”电鱼团伙非法捕捞案则入选中国农业农村部2018年全国渔政执法十大涉渔违规违法案例。据介绍,经过前期8个月的精心摸排和调查取证,2018年12月22日(正值冬至),南海区渔政、公安部门开展集中收网,捣毁了这个以家族宗亲为主、使用国家明令禁止的大功率电鱼机非法捕捞水产品的电鱼团伙,刑事拘留12人,缴获涉案车辆2辆、船艇17艘以及作案工具和渔获物一大批。

  南海区纪检监察机关还深挖彻查了一批涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题,立案34宗,处分处理23人。南海区委组织了2轮涉及6个重点村(居)的农村基层党组织涉黑涉恶涉腐问题专项巡察,发现问题197个,移交线索32条,立案18宗。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。