搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

韶关仁化红色小镇街道征名活动正式启动

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月30日 23:43     来源:中新网广东

发布会现场,主办方供图

  中新网广东新闻4月29日电 (卢育辛)由仁化县人民政府主办的仁化县城口红色小镇街道(商铺)征名活动新闻发布会于29日在韶关仁化县城口镇举行。据了解,本次活动将对拥有丰富红色资源的城口镇的32条街道进行公开征名,旨在找到契合城口“红色身份”并能引发共鸣的街道名称。仁化县委常委、宣传部长邓红红表示,“这次城口征名活动就是提升仁化红色文化影响力的一次重要举措。”

  邓红红介绍,近年来,以红色革命主题为街道命名逐渐在国内众多城市展开,“红色道路”的普及,既体现“红色精神”,又传承和保护老一辈革命传统。此次仁化县城口红色小镇街道(商铺)征名活动,为河边街、正龙街等32个街道统一对外征名,希望通过群众的创意和智慧将“红色小镇”的品牌进一步提升。发布会现场,主办展示了城口手绘地图,让参与者可以一目了然地看到城口如今各街道的地名和位置。

  此外,在城口西河的南岸,红军长征粤北纪念馆正在建设中。据了解,这是广东唯一以长征为主题的大型纪念馆,计划将于2019年7月落成对外开放。

  据悉,本次征名活动的征集时间为2019年4月29日至6月29日。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。