搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

江门市文明实践中心建设推进会在台山召开

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月30日 22:53     来源:中新网广东

  近日,江门市新时代文明实践中心建设工作推进会在台山市举行。作为全省的新时代文明实践中心试点县,台山已成功打造具有地方特色的模式,为全市新时代文明实践中心建设提供可供参考的“台山探索”。

  “台山市按照‘改旧塑新、平台整合、资源下沉、活动长效’的原则,突出‘华侨之乡’特色,采取‘分类、分层、分众’的方式,扎实围绕‘五传六进’开展志愿服务,打通宣传教育、服务群众的最后一公里。”台山市委副书记黄振中对台山新时代文明实践中心试点工作开展总体情况进行介绍。

  江门市委常委、宣传部部长周惠红指出,“台山探索”主要体现在“五个重”,分别是重顶层设计、重资源整合、重特色品牌、重志愿引领和重培训考核。针对江门在建设新时代文明实践中心工作中仍存在一些普遍性的问题,需要贴近基层,统筹资源,重点抓好突出本土化、突出大众化、突出项目化和突出机制化的4个“突出”,推动新时代文明实践中心建设工作落细落小落实。

  据悉,目前,台山市的建设工作围绕长效化、实效化、群众化持续开展,结合侨乡特色,突出台山新时代文明实践的“侨”味、“乡”味、“趣”味、“情”味。同时,贴合群众需求,台山开展特色“榕树讲堂”“田间学堂”“渔港课堂”等,打通宣传教育、服务群众“最后一公里”。(张健华)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。