搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

肇庆星湖湿地生态游受游客青睐

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月30日 13:08     来源:中新网广东

梁钜球 摄


小楼 摄


何异能 摄

  肇庆星湖管理局4月29日发布消息称,该景区目前推出的“星湖湿地生态游”的全新旅游线路,也已受到游客青睐。

  肇庆鼎湖山被称为“北回归线上的绿宝石”,有山幽、林绿、水碧、气清、景美”的特点。这里年平均温度21℃,有野生高等植物1843种,是首个国家自然保护区,1979年又成为中国第一批加入联合国科教文组织"人与生物圈"计划的世界生物圈保护区,被称为华南生物种类的"基因储存库"和"活的自然博物馆"。

  “星湖湿地生态游”路线是结合星湖湿地十大亮点、七星岩旅游资源、仙女湖特色产品的全新旅游线路。游客可以坐游船、观百鸟、喂鹤鸟,看卧佛,文昌阁祈福等,该景区2月份推出的“百鸟天堂”项目目前已经成为星湖湿地的常设特色旅游项目,每天两场让观众零距离观察“万鸟腾飞”的景象。

  此外,鼎湖山溪瀑遍布,特殊的生态环境,营造出负离子含量颇高的高氧地带,是游客品氧、观瀑、戏水首选之地。特别天溪线上,飞水潭自上而下倾泄而下,飞溅胜雪,空气清爽,泉水顺流而下汇成仅可过膝的溪涧,最适合一家大小溪边嬉水玩乐,防暑降温解燥。

  据了解,五一假期期间,凡全国各省、市级以上劳动模范,在五一节期间均可凭本人《劳模证》享受免票。



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。