搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广播剧《今生无悔》在江门首播

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月30日 13:07     来源:中新网广东

首播仪式 李健群 摄

  4月29日,广东、湖北、辽宁三省联合出品的重点文创项目——精品广播连续剧《今生无悔》在江门举行首播仪式。

  据介绍,广播剧《今生无悔》艺术再现了感动中国人物、中国第一代攻击型核潜艇总设计师黄旭华的人生故事,是一部庆祝新中国成立七十周年、关于中国特色强军之路的重要论述的主旋律英模题材广播剧。该剧由广东广播电视台音乐之声、湖北广播电台新闻广播部、沈阳广播电视台都市广播联合制作,剧本由多次担纲“中宣部五个一工程”大奖获奖剧目的著名编剧寓冰参与创作。同时,得到了湖北省委宣传部、省文联,辽宁省委宣传部、沈阳市委宣传部,及广东省江门市委宣传部、江门市文联的高度重视和大力支持。

  2018年3月,该剧由广东广播电视台音乐之声和江门市委宣传部共同立项,今年3月在沈阳广播电视台开机,制作历时一年多。为完整、真实、动人地呈现黄旭华的事迹,剧本创作期间,三家电台的创作团队不仅对黄旭华老人进行了专访,还分别实地考察了黄旭华出生、生活和工作过的地方,并查阅了大量的资料,对他的事迹做了详尽的了解。

  江门市委常委、宣传部部长周惠红表示,广播连续剧《今生无悔》紧扣时代主题,弘扬英模精神,是一部充满爱国情怀,充满正能量的文艺精品。更难能可贵的是,这部作品是中国广播剧界一次跨越大半个中国版图的强强联合紧密聚力之作,是广东、湖北、辽宁三省“三强联合”得精品力作。(王丽丽)




[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。