搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

梅州举行纪念五四运动100周年文艺汇演

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月28日 23:24     来源:中新网广东

  4月27日,由共青团梅州市委员会、梅州市青年联合会主办,共青团嘉应学院委员会承办的“青春心向党•建功新时代”梅州各界青年纪念五四运动100周年文艺汇演在嘉应学院德龙会堂顺利举行。中共梅州市委常委、组织部部长杜敏琪,嘉应学院党委副书记、纪委书记陈铭贵,嘉应学院校长助理陈建存,团市委书记李敏,团市委副书记古孟青等领导与梅州各界青年共近千人一同观看了晚会。

  晚会现场为获得2019年梅州市“争做新时代向上向善好青年”和2018-2019年梅州共青团优秀集体和个人代表颁奖,并播放了“希望乡村教师计划”视频,弘扬支教青年志愿者的无私奉献精神和感人事迹,两位支教志愿代表李好玥、张宇诚分享了自己两年的支教经历与感悟。

  颁奖仪式结束后进行了精彩纷呈的文艺汇演,来自嘉应学院、梅州市消防支队、广东汉剧传承研究院等单位的人员,以纪念“五四”运动为主旋律,以交响乐、独唱、合唱、朗诵、阿卡贝拉、街舞、舞台剧等表演形式,为观众呈现出一场主题鲜明、具有高度的理想信念教育和爱国主义教育的视听盛宴,大力弘扬了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,展现了梅州各界青年学子健康向上的精神风貌。

  本次晚会昂扬向上、激情澎湃的表演,以青春的名义,唱响时代强音,展示当代梅州青年“青春心向党、建功新时代”的奋进姿态,向光荣的五四青年节致敬,向一代又一代砥砺拼搏、建设家乡的优秀青年致敬。(温竹兰 幸珊媚)




[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。