搜 索
本页位置:广东新闻网 > 岭南人物 > 正文

大岳真魂 情润广州——2019贾又福师生展广州开幕

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月28日 15:34     来源:中新网广东

广东省文联主席许钦松看展 主办方供图


开幕现场 主办方供图

  中新网广东新闻4月27日电 (记者 唐贵江)当代山水大家、教育家、中央美术学院教授贾又福26日携工作室32名学生走进广州美术学院,拉开了“苦行探道——中央美术学院贾又福山水画工作室师生优秀作品全国巡展(第8回)”大型画展。这是继北京、济南、张家港、南京、青州、杭州之后,在广州的又一次大规模学术交流。

  本次展览展出了贾又福《梦里乾坤》《妙道真觉》《仙乡丹霞》《仙山醉梦》《大岳精魂》等20幅山水长卷及40余件作品,展示了贾又福多年的艺术探索。

  其中新作《大岳精魂》是贾又福去年10月上黄山后创作,以其独特的观察视角,体悟黄山,在创作上又一次打破长卷的表现形式,作品气势恢宏,笔墨层层复加,既有浑厚又见华滋。

  广东省文联主席许钦松说,贾先生建立了一整套独立的绘画语言系统。他对当代山水做出了很大贡献,为我们未来拓展了很大的空间。

  原广州画院院长陈永锵说,贾先生的作品无论长卷还是小品,件件精彩,是一场岭南艺术界特别值得学习和观摩的好展览。

  本次展览参展学生32位,百余幅作品,也受到了广东美院专家学者的关注和点赞。

  90岁的广州美院教授陈金章认真的把四个厅都看了一遍,称赞很多学生作品都很精彩,希望学生能继续努力,在大好年华,多深入生活、多学习传统,与贾又福先生艺术“背道而驰”。

  广州美术学院院长李劲堃表示,此次展览为探讨山水画教学带来一个非常好的案例。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。