搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东佛山南海命名30名大城工匠

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月28日 15:24     来源:中新网广东

  中新网广东新闻4月26日电 (程景伟 吴蓉)2019年佛山南海大城工匠命名大会26日举行,30位新晋南海大城工匠分批亮相。他们中既有高级管理人员,也有研发团队带头人、技工、基层一线员工等,其中年纪最大的已经70岁。

  获命名工匠既来自有陶瓷、制鞋、电子、内衣等南海传统制造业,又有海洋装备等高技术制造业,还有生物医药等新兴制造业。

  获命名者得到一次性发放2万元工资外津贴。此外,依据《佛山市南海区人民政府关于印发佛山市南海区人才分类认定暂行办法的通知》,他们将被认定为南海区五类人才;依据《佛山市南海区人民政府关于印发佛山市南海区人才引进奖励和培养资助暂行办法的通知》,享受生活津贴等人才引进奖励和培养资助;对命名的大城工匠鼓励单位设立大城工匠工作室,经南海区人力资源和社会保障局审核通过后,将给予10万元创办补贴;对认定为国家级、省级技能大师工作室的,分别给予30万元、20万元的创办补贴;对命名的大城工匠中的外来务工人员(非本市户籍人员)的子女,享受以政策性借读条件申请入读义务教育公办学校。

  会上,南海还宣布启动《南海区技能人才三年提升工程(2019—2021年)实施方案》,其中将重点推动南海育匠三年行动计划,将工匠导向战略作为制造业转型升级战略,助推“两高四新”现代产业体系更快更好发展。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。