搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

香港学生团走进内地 点赞广州气象卫星地面站

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月26日 22:42     来源:中新网广东

广州气象卫星地面站航拍画面 广东省气象局供图


香港喇沙书院大湾区发展学习考察团在广州气象卫星地面站合影 广东省气象局供图


香港学生在广州气象卫星地面站中参观 广东省气象局供图

  中新网广东新闻4月25日电 (沈钊)“流动气象科普万里行——走进广东服务粤港澳大湾区”活动启动仪式25日在广州气象卫星地面站举行,多位香港学生在参观了该地面站后表示,他们在地面站学到了书本上学不到了知识,感受到内地科技、经济的迅速发展。

  活动现场,中国气象局气象宣传与科普中心代表中国气象局将流动气象科普万里行的旗帜授予广东省气象局,中国气象局科普宣传中心主任潘进军现场作了科普讲堂,包括香港喇沙书院大湾区发展学习考察团在内的约200人参观了广州气象卫星地面站科普基地。

  潘进军表示,“流动气象科普万里行”是气象科普领域重要品牌活动,自2013启动以来,先后走进过多个省,广泛开展气象科普进学校、进企业、进农村、进社区活动,成为气象部门推进气象科普基础设施和知识向基层延伸的有效举措。

  香港喇沙书院家长教师委员会荣誉顾问姚文接受采访时表示,此次前来内地进行参访的都是学校高二的学生,他们很快要面临专业选择的问题,她希望通过让学生实地走访气象卫星地面站、气象台、工厂、医院等地,增进自身对于不同行业了解,以期在专业选择时做出正确的决定。

  据悉,广州气象卫星地面站科普基地自2001年起对民众开放,每年接待人数达3万人次以上,其中未成年人约2.5万人次,粤澳地区人士约1200人次。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。