搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

酷狗超级K歌机亮相广州 拥有超过3000万正版曲库

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月26日 16:51     来源:中新网广东

  4月24日,酷狗超级K歌机,作为企业知识产权优秀案例亮相国家知识产权局专利局专利审查协作广东中心知识产权文化传播与普法基地。

  酷狗超级K歌机是一款家庭KTV娱乐一体机,拥有超过3000万的正版曲库,并承载酷狗多项专利。

  据介绍,酷狗研发了如歌曲识别技术、动感卡拉OK歌词、音乐推荐管理系统等,在技术驱动企业发展的同时,不断提升用户的听歌体验。

  目前,酷狗拥有超过800名技术研发人员,占总体员工量的70%以上,并推出了一系列激励机制鼓励企业内部创新。截至2019年4月,酷狗专利申请共1426件,授权专利700件;专利申请同比去年同期增长52%,发明专利授权同比去年同期增长433%。

  随着专利申请呈爆发式增长,酷狗内部孵化了多项黑科技产品。如酷狗独创的视听黑科技“蝰蛇音效”,在研发出“黑胶唱片”、“3D旋转”、“HiFi现场”等4000多种酷炫音效后,近日又推出“虚拟音效”,让用户可在听歌同时听到自然环境中的“风声”“虫鸣”等背景音,帮助用户忽略外界嘈杂,实现内心平静,从而更好地助眠。

  目前,酷狗拥有3000万海量正版曲库,与超过200家唱片公司、版权管理机构,以及超过30万独立音乐人合作。建立了数字音乐评估体系、版权库及曲库匹配录入技术、预防版权侵权监测系统等体系,实现从版权采购、资源汇集、版权监测的全流程监控,以实现知识产权的保护。

  在正版曲库保护的基础上,酷狗也内容源头上激励音乐人创新。酷狗推出一系列的音乐人扶持计划,通过众筹、新歌首唱会等方式,助力音乐人发行新专辑,孵化出更多优秀的华语原创内容。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。