搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

茂名税务部门送定制服务卡 企业足不出户晓政策

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月25日 23:32     来源:中新网广东

  近日,国家税务总局茂名市税务局在高州市试点为企业定制了个性化服务,让企业足不出户就可以知晓政策,倍感贴心、暖心。

  在高州市果留香石榴专业合作社珍珠番石榴产业基地,十多名果农正忙着摘果。由高州市税务局送上门的减税降费“心心相印”服务卡,让全国人大代表、该合作社法人代表温锦玲找到了满意的答案。“这是我们根据您此前反馈的需求制作的专属服务卡,上面有你们公司可以享受的政策和服务措施。你们的行业是其他水果种植,根据企业经营规模,可以选择享受小微企业普惠性税收减免政策,也可以选择此前一直享受的自产自销农产品免征增值税政策,两者可以任选其一。”

  据了解,该局减税降费先锋服务队10多名队员采取“一对一”的形式,结合每家企业的行业类别、适用政策、服务需求等介绍服务卡的内容,并就减税降费政策作了深入辅导。这让该协会会员企业十分感动,他们此前的需求都得到了回应。

  据统计,2018年,高州市农林牧副渔总产值达200多亿元,是省内名符其实的农业大市。当地像高州市果留香石榴专业合作社这样的农业企业约有300多家。高州市税务局将会逐步把服务卡送到这些企业手上,助力它们更好发展。

  下一步,除了为高州市企业送上减税降费“心心相印”服务卡和分批为协会会员作辅导外,茂名市税务部门将扩大试点范围,与各地特色行业协会合作,举办税企论坛、减税降费讲座、个性化定制服务签约仪式等税收宣传月活动,与企业共议减税降费,确保减税降费落实到位,助力企业实现更好发展。(萧晓红 梁栩彬)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。