搜 索
本页位置:广东新闻网 > 岭南人物 > 正文

“书和远方”:广州青年讲述奋斗的力量

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月25日 10:48     来源:中新网广东

嘉宾用TEAMTALK的形式向现场观众讲述了他们心中青春的颜色和奋斗的力量。陈骥旻 摄


嘉宾用TEAMTALK的形式向现场观众讲述了他们心中青春的颜色和奋斗的力量。陈骥旻 摄

  中新网广东新闻4月24日电 (记者 陈骥旻)由中共广州市直属机关工作委员会、共青团广州市直属机关工作委员会主办的“书和远方”第三季主题分享汇日前在广州电视台举行。

  在“书和远方”分享汇现场,经过层层选拔脱颖而出的10名广州青年才俊,用TEAMTALK的形式,向现场观众讲述了他们心中青春的颜色和奋斗的力量。

  90后女村官钟蓉,大学毕业后毅然参与到扶贫工作当中,从刚开始不被民众信任、理解到最后被选为副书记,向现场观众证明“滴水穿石,一个人的力量也可以很强大”。

  来自广州市城市管理和综合执法局的90后青年张超从自己眼中的西关风情,讲述城市微改造下,平凡人的平凡事如何让老城市焕发新活力的感人故事;而走过近百条城中村,来自中共广州市委办公厅的黄永聪在城市新面貌背后向大家讲述了传承百年的乡土文化如何扎根于城市缝隙的动人故事。

  分享现场,广州机关党员志愿服务小程序“党员i志愿”也正式发布。该小程序将依托微信平台通过一个统一接口、一个平台实现党员志愿者的日常管理和志愿活动的发布和报名,机关党员能够线上注册加入志愿者队伍、一键报名参加志愿活动。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。