搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

安徽省政府参事一行在粤调研林长制改革

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月24日 23:35     来源:中新网广东

  中新网广东新闻4月24日电 (记者 索有为) 为学习借鉴广东省在林长制改革等方面的经验和做法,从4月24日起,安徽省政府参事、中新社广东分社原社长顾立军,安徽省政府参事室副主任朱新中,特约研究员程鹏、傅松玲一行,在广东展开为期6天的学习调研。

调研组在广东省政府参事室座谈。 索有为 摄
调研组在广东省政府参事室座谈。 索有为 摄

  24日上午,在广东省政府参事室的召集下,调研组一行与广东省发改委、水利厅、林业局、生态环境厅等相关部门负责人进行座谈。双方就林业生态文明制度建设、林长制改革过程中的主要做法经验与问题、碳汇交易、生态保护补偿等方面展开深入交流与探讨。

  调研组组长顾立军表示,广东是改革开放先行地,对实现绿水青山与金山银山有机统一进行了积极的探索与实践,尤其是建立碳排放权交易制度更是走在全国前列,调研组将实地踏访、认真学习调研,在今后工作中吸收借鉴,共同为践行绿色发展理念作出努力。

  当日下午,安徽省政府参事一行到中科院广州生物医药与健康研究院、广州碳排放权交易所实地调研。

调研组在中科院广州生物医药与健康研究院座谈。 杨林 摄
调研组在中科院广州生物医药与健康研究院座谈。 杨林 摄
调研组在广州碳排放权交易实地调研。杨林 摄
调研组在广州碳排放权交易实地调研。杨林 摄

  据了解,安徽省政府参事一行还将深入到佛山市顺德区左滩新世纪农业园调研生态养殖情况,到梅州市调研水资源等生态补偿机制,赴韶关市实地调研生态环境保护,并与韶关市相关部门负责人座谈。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。