搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

梅港青年交流营圆满落下帷幕

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月24日 23:07     来源:中新网广东

  近日,梅港青年在客家小镇大型篝火联欢活动中大声向世界客都深情表白,在欢乐的歌舞中架起友谊的桥梁,让客家情谊代代薪火相传。

  由1000多名团员组成的香港梅州社团总会访问交流团4月19日抵达梅州,开启为期四天的访问交流活动,其中“薪火力量”青年团有四百多位优秀的香港青年。为了让香港青年更好地了解梅州,增进梅港青年之间的交流,团市委和市青联共同组建了由梅州青年企业家及从事港澳交流工作的各界青年代表组成的百人团,分组穿插进“薪火力量”青年团开展现场参观、考察和交流。

  在梅期间,梅港青年团分组前往中国客家博物馆、梅江区梅台文化创意园、梅县区叶剑英纪念园、大埔县三河坝战役纪念园、大埔新农村连片示范区建设——黄堂美丽乡村等地参观考察,详细了解梅州的营商环境、全域旅游、乡村振兴等经济发展成果和亮点,亲身感受祖国、家乡梅州的发展成就,共谋港梅发展繁荣。

  据了解,《粤港澳大湾区发展规划纲要》出台后,梅州积极参与并融入大湾区建设中去,这次回梅交流的许多香港青年都是大湾区建设中的骨干青年,通过参观访问,能够加深梅港两地青年之间的交流学习,增进香港青年对梅州的政治认同、文化认同、情感认同,让香港青年在家乡找到产业发展的路子,发现投资兴业的商机,共同参与到大湾区“后花园”的建设中来。梅州团市委将以此活动为契机,以考察交流活动为纽带让香港青年人借此机会更加了解彼此,进一步扩大联络联谊、拓展合作空间,加快促进梅港青年的大融合,为粤港澳大湾区建设贡献青春力量,助推家乡梅州经济事业繁荣发展。(温竹兰 幸珊媚)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。