搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

横琴歌剧厅揭牌 将提升区域文化旅游发展

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月24日 20:36     来源:中新网广东

摄影 陈梓哲

  横琴新区支持珠海华发中演大剧院开展区域文化建设工作协议签约暨横琴歌剧厅揭牌仪式,日前在华发中演大剧院举行。珠海市横琴新区党委会副书记李伟辉表示,此次双方合作将进一步提升横琴一体化区域的文化艺术氛围,完善高端休闲旅游产业体系,助力横琴新区打造宜居宜业宜游的国际休闲旅游岛。

  今年4月,国务院正式公布批复同意《横琴国际休闲旅游岛建设方案》,明确加快构建以休闲旅游业为核心的现代产业体系,探索国际休闲旅游岛开发新模式。

  李伟辉表示,横琴新区与珠海华发中演大剧院的合作正是提升横琴一体化区域文化休闲旅游业质量,促进珠澳文化交流的重要举措。

  据了解,华发中演大剧院作为连接世界文化艺术交流的桥头堡,拥有中演院线文化央企的演艺资源、渠道优势及华发集团的硬件优势。根据合作协议,合作期间,对标国际标准的华发中演大剧院将开展系列高端自办演出和精品文化交流活动,承接举办国际一流精品文化项目,让横琴的观众走进剧院,欣赏高雅演出。

  此外,还将不定期开设艺术沙龙、艺术“进横琴校园”、“进横琴社区”等活动,不断发挥引领城市文化品味的作用,推动横琴一体化区域文化旅游产业发展。(陈梓哲)




[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。