搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳坪山“4·23”世界读书日系列活动启动

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月24日 10:25     来源:中新网广东

  4月23日,深圳市坪山区4.23世界读书日系列活动启动仪式在坪山图书馆举行。

  近年来,坪山区高度重视并大力发展公共文化事业,积极落实《深圳经济特区全民阅读促进条例》和“文化创新发展2020”,大力推广全民阅读活动,人民群众文化获得感大幅提升。

  据了解,在本次世界读书日到来之际,该区着力将阅读推广活动与坪山图书馆、坪山城市书房等公共文化空间有机融合与联动,推出图书馆精品阅读、城市书房特色阅读、基层全民共读等三大系列,包括“书话坪山”主题沙龙、“与周国平馆长共读一本书”等近30余场有特色、有内涵的读书日活动。

  值得一提的是,活动当天也是坪山图书馆的“满月”。作为坪山精心打造的文化标杆,秉承“开启人生的智慧,传承精神的高贵”的办馆理念,坪山图书馆致力于引领品质阅读,“让经典走进大众,让阅读成为时尚”。开馆一个月以来,到馆读者超过7万人次,图书流通超过6万册,图书借还1.3万人次,“朗读亭”新增朗读作品3千多篇。

  坪山区相关负责人表示,该区高度重视文化建设,大力实施“文化兴区”战略和“文化繁荣兴盛”工程,形成了“正而新、小而精、特而亮、惠而美”的文化发展战略,在文化设施建设、文化品牌打造、文化服务品质提升、文化体制机制改革等方面取得了一系列进步。该区将努力在东部文化新高地建设上实现新突破,不断提升创新坪山的特色文化内涵和文化影响力,为全力打造高质量可持续发展的创新坪山提供坚强思想保证、强大精神动力和有力文化支撑。(冉亚娉)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。