搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

第十届世界马戏日在珠海长隆启动

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月23日 17:30     来源:中新网广东

马戏演员为观众表演杂技舞蹈。陈骥旻 摄


世界马戏联合会主席皮尔兹先生宣布第十届世界马戏日正式启动。陈骥旻 摄


长隆集团大马戏推出马戏训练营“出道吧,戏精”。陈骥旻 摄

  中新网广东新闻4月20日电 (记者 陈骥旻)世界马戏联合会主席皮尔兹先生20日现身珠海长隆横琴国际马戏城,宣布第十届世界马戏日正式启动。

  据悉,世界马戏日由欧洲马戏协会与摩纳哥蒙特卡洛马戏节名誉主席、摩纳哥公国史蒂芬妮公主倡导设立,日期为每年四月的第三个星期六。今年是世界马戏日走进中国的第四个年头。皮尔兹表示,马戏促进了摩纳哥与中国民众对彼此文化的认识,让新一代的小观众启蒙开始就能欣赏到国际上最优秀的马戏表演,引领推动中西马戏文化的交流和提升。

  据介绍,全新长隆剧院将于今年夏天开幕。全新原创主题马戏大秀集结来自全球20多个国家和地区、260多位马戏表演艺术家同台献艺。融合了杂技、高空技巧、极限运动、滑稽小丑、魔术表演、水上芭蕾、马术展示等多样节目元素。

  当晚,皮尔兹邀请现场数千名马戏艺术家和马戏铁粉观众共同戴上专属马戏的“红鼻子”,共同喊出今年马戏日的主题“出道吧,戏精”,在欢乐的气氛中开启节日庆典。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。