搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东茂名举办“首届森林文化活动日”

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月23日 17:10     来源:中新网广东

茂名市“首届森林文化活动日”现场 梁晶晶 摄

  4月21日,茂名市在茂名森林公园举办“首届森林文化活动日”,近三万市民参加活动。
  据了解,自2016年茂名市开展创建国家森林城市以来,截至目前,40项考核指标达标率达82.5%;2018年城市增绿超286公顷、城区公园绿地面积增加超127公顷;市区空气质量优级天数占比52.3%,排名全省第一;电白罗坑获评省森林小镇。
  茂名市林业局相关负责人介绍,创建国家森林城市是一项庞大的社会工程,需要全市人民全面参与、主动支持、共建共享。通过举办森林文化活动日启动仪式及森林文化宣传展相关活动,让全市人民积极投身到创建国家森林城市活动中来,建设“滨海绿城,好心茂名”。
  据介绍,“滨海绿城、好心茂名”是茂名的城市品牌,也是该市创建国家森林城市的理念。今年,茂名启动了58项创建国家森林城市建设任务,将完成2467.3公顷森林碳汇造林,建设132个乡村绿化美化示范点,提质33个森林公园、4个湿地公园,新建2个湿地公园,建设6个生态文化长廊和5个森林文化广场,城市增绿将达402公顷。
  广东省林业局巡视员曾伟才表示,茂名市委、市政府高度重视林业生态建设,2016年在粤西地区率先启动了国家森林城市创建工作,短短两年多的时间内取得了积极的成效,整体提升了茂名城市品质,全面提高了茂名造林绿化质量,极大增强了茂名百姓的生态福利和获得感。更重要的是,茂名在认真做好“大地植绿”的同时,着力推进“心中播绿”,在广大人民群众心中种下了生态文明的种子,紧紧抓住了创建国家森林城市最核心的要义,为全省各地“创森”工作作出了样板示范。(梁晶晶 刘伟树)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。