搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

碧桂园湛江麻章项目开展关爱工友健康义诊活动

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月19日 23:40     来源:中新网广东

工友们接受医护人员体检 谢剑锋 摄

  4月19日,碧桂园湛江麻章翰林苑项目的150多名一线建筑工人收到了一份专属定制的健康礼包。碧桂园江中区域湛江城市公司联合总包单位和湛江骨科医院为他们开展体检义诊,并邀请医学专家进行突发急救知识科普宣讲。

  活动中,除了针对建筑行业特性安排了测血压、心电图、颈椎、腰椎检查等体检套餐项目,主办方还精心安排了一场急救知识科普宣讲,特别邀请了湛江骨科医院医务科科长张再鸿解析分享建筑领域突发人身安全事故的急救方法,并在现场进行模拟实操。在切实做到“早发现,早预防,早治疗”、帮助一线建筑工人全方位了解自己的身体健康状况的同时,将“预防为主、防治结合”的职业病防治工作方针落到实处。

  碧桂园志愿者还在活动现场为体检完毕的工友派发爱心早餐。工友们称,他们平时很忙,也舍不得自己花钱去体检,在工地就能接受免费的健康体检,不需要自己兜兜转转到医院,省力省时又省钱,公司的做法很贴心。

医护人员在现场示范急救要领 谢剑锋 摄
医护人员在现场示范急救要领 谢剑锋 摄 

  据活动主办方碧桂园江中区域湛江城市公司麻章项目负责人刘阳介绍,碧桂园集团始终坚持“安全第一、以人为本”的安全指导方针,本次面向工地一线的义诊,体现了碧桂园的安全管理工作由事后处理转向事前预防,切实关爱奋斗一线工友的同时全面排查安全风险,为安全施工创造良好的前提条件。目前,碧桂园集团大力推行的高质量建造体系,将质量与安全管理水平提升到一个崭新高度,此外,通过“十条红线”、全员全覆盖安全培训、安全第三方巡检机制等措施多管齐下,确保实现“零伤亡”的长期追求目标。

  浓浓春意中,爱的春光已蔓延。据了解,碧桂园集团建设者的暖心关怀,还将在各个项目工地一线持续进行,亦将通过面对面、零距离的系列健康服务,以实际行动为推进“健康中国”战略、建设美好社会贡献正能量。(陈霓婷 谢剑锋)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。