搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

茂名市交警成立女子“警家校”护畅队

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月18日 23:58     来源:中新网广东

茂名市交警一大队女子“警家校”护畅队成立 王珠球 摄


茂名市交警一大队女子“警家校”护畅队成立 王珠球 摄

  为有效解决茂名市区道路交通安全隐患和拥堵问题,宣传文明交通理念,充实城市道路交通的路面管治工作,茂名市交警一大队根据辖区交通管理的实际需要,从机关抽调女警设立女子交通岗,创建一支女警执勤队伍。4月16日,茂名市交警一大队女子“警家校”护畅队正式成立。

  据介绍,茂名市交警一大队女子“警家校”护畅队经过严格的上岗前培训,在高峰时段上岗执勤、指挥和疏导交通,负责学校及周边的护安护畅工作,保障学生的交通安全,与家长、学校共同维持周边道路交通秩序,纠正各类影响交通安全违法行为。她们用亲善的态度对待群众,热情服务的良好工作作风,守护学生上学放学安全,履职尽责,有力地保障市区道路交通的安全、文明、有序。

  “家长您好!这里是不允许停车”,“学生们注意来车,不要停留”....。.在茂名市方兴小学门口,可以看见身穿黑绿色马甲的茂名市交警一大队“警家校”护畅队女警们,正在与家长引导接送学生上学、放学的小车有序通行。

  温柔、亲善、细腻、和蔼,这群漂亮的交警之花,将“柔性元素”融入到了茂名的道路交通管理工作中,不仅让城市增添了一抹亮色,更是在维护社会和谐稳定的交通岗位上发挥着不可替代的作用。(梁天宇 王珠球)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。