搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

惠州拟建粵港澳大湾区最大棚拍基地

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月17日 23:40     来源:中新网广东
惠州拟建粵港澳大湾区最大棚拍基地
    图为广东省惠州市文化广电旅游体育工作会议现场 宋秀杰 摄

  中新网惠州4月17日电 (记者 宋秀杰) 记者4月17日从广东省惠州市文化广电旅游体育工作会议上获悉,该市将在罗浮山建设影视基地的基础上,加快推进“粤港澳大湾区影视产业中心”的规划与建设,将其打造成粤港澳大湾区最大的摄影棚拍基地。

  据介绍,从2017年开始,深圳金蔷薇影视集团就携手惠州罗浮山帝尊实业有限公司陆续投资30多亿元人民币在罗浮山共同打造了以“粤港澳影视制作中心、粤港澳影视原创中心(IP孵化及剧本交易)、粤港澳影视教育中心、粤港澳影视服务中心”等四个板块组成的罗浮山影视文化产业中心与粤港澳地区最大摄影棚拍基地。

图为惠州市副市长陈高燕、惠州市文化广电旅游体育局局长朱伟思为首批惠州市文化顾问代表颁发聘书 宋秀杰 摄
图为惠州市副市长陈高燕、惠州市文化广电旅游体育局局长朱伟思为首批惠州市文化顾问代表颁发聘书 宋秀杰 摄

  目前,该基地已建筑了面积11000平方米、可制景面积超3600平方米的粤港澳影视制作中心,配套的后期制作场地等也在逐渐完善中。二期还将再建8个摄影棚,并通过村企合作打造影视主题系列影视旅游外景基地。

  对于打造“粤港澳大湾区青年影视周”的计划,基地每年将评选出粤港澳大湾区优秀青年电影人及优秀电影作品进行表彰,并通过青年影视周新锐导演扶持计划,每年扶持1至2名优秀青年电影导演,打造1至2部电影精品。

  对于“孵化人才项目”的计划,该基地要在这里建立粤港澳大湾区影视人才培养教育基地,搭建一个青年影视人才的“黄埔军校”及青年电影人发展的平台。目前已经在筹备惠州影视艺术学校(学院),力争通过学习与实践相结合的方式,培养一批影视行业台前幕后的专业团队。

  据了解,在当天举行的惠州市文化广电旅游体育工作会议上,惠州市还聘请贾旭东、傅才武、王鲁湘、许钦松、王业群、周建平、吕钦等40名全国的文化、体育界知名学者、知名人士为首批惠州市文化顾问,其目的为充分发挥社会各界学者智库作用,借力“外脑”提升广东惠州市文化、广电、旅游、体育建设科学决策能力和水平。

  惠州市副市长陈高燕表示,惠州将全面对接“粤港澳大湾区文化圈”“粤港澳大湾区世界级旅游目的地”规划,建设一流城市,打造一流文化。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。