搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳南山开展“全民国家安全教育日”主题宣传

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月16日 23:59     来源:中新网广东

吕雪良 摄


吕雪良 摄

  15日,深圳市南山区“4·15”全民国家安全教育日宣传活动在该区各街道、社区开展,南山区委副书记、政法委书记黄湘岳带领各相关职能局(办)负责人深入现场进行宣讲,活动通过悬挂横幅、文艺演出、发放宣传册、有奖问答、律师现场解答、播放国家安全教育宣传短片等形式普及国家安全知识,提高群众国家安全防范责任意识。当天共发放法律宣传本、宣传手册各1.2万本,宣传品1660个,挂图1000张(共200套),易拉宝5套。

  同时,在南山区华侨城中学还开展了“全民国家安全教育日”专场文艺汇演,社区群众、离退休干部、转业军人、相关职能局(办)以及老师和学生同台围绕“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险”为主题,从安全教育、扫黑除恶、反邪教、平安南山四信方面为主要内容进行了文艺展演,现场邀请了武警战士、城管执法队、安监执法队、社区群众等800余人观看了该文艺汇演。

  南山区委副书记、政法委书记黄湘岳表示,将进一步加大对国家安全相关法律法规的普法宣传力度,在全社会形成学习宣传热潮,切实提高全民国家安全意识,增强全民国家安全责任,形成维护国家安全的强大社会共识。

  本次活动由中共南山区委国家安全委员会办公室主办,沙河街道党工委、沙河街道办事处承办,华侨城中学协办。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。