搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

农行湛江第一支行堵截一起电信诈骗案

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月16日 23:58     来源:中新网广东

  近日,农行湛江第一支行成功堵截一起电信诈骗案,为客户挽回15万元资金损失。

  当天早上,客户陈老先生夫妇带了他本人身份证、3万元现金、定期存折到该支行办理定期存款提前支取业务,所得款项加上持有的现金共计15万元转账至杨某账户。柜员容燕萍秉承为客户着想的原则询问及提醒客户,不要转账给陌生人,小心上当受骗。陈老先生称是亲戚的亲戚的,不是诈骗。容燕萍出于谨慎,便将这情况向运营主管戴庆鹏报告。

  戴庆鹏了解了具体情况,觉得有点可疑,便授权给了柜员容燕萍查询了收款人杨某开户预留身份证号码、地址、手机号码等信息,同时和陈老先生交谈了起来。通过交谈,主管戴庆鹏和容燕萍觉得很可疑,因为杨某的地址是显示是贵州的,与账户查询的地址不相符,预留的手机号码是东莞的,也打不通。主管戴庆鹏把这些情况都和陈老先生夫妇详细说明了,陈老先生夫妇立场依然很坚定。营销副行长林小连也帮忙解析,提醒老人家要小心诈骗。在农行工作人员的再三恳求下,陈老先生夫妇提供了他女儿的手机。运营主管戴庆鹏马上打电话给他女儿,他女儿表示并不知情。他女儿和陈老先生通完电话后告诉运营主管千万别转钱,对方是骗子。该行员工的细心,最终成功堵截了这起电信诈骗,为客户挽回了资金损失。

  陈老先生及他家人对该行工作人员严谨认真,一丝不苟的工作态度表示充分肯定,并衷心感谢运营主管戴庆鹏及其他工作人员,使其避免资金损失。对此,陈老先生及其家人非常感谢农行,为他挽回了15万元的资金损失,专程上门答谢农行工作人员。(梁天宇 廖日鹏)




[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。