搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

梅州丰顺举行中国山地自行车联赛

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月15日 23:14     来源:中新网广东

运动员在激烈角逐中。主办方供图

  中新网广东新闻4月14日电 (记者 唐贵江)4月13日至14日,2019年中国山地自行车联赛“电声杯”梅州丰顺站在丰顺县举行,来自天津、辽宁、江苏、山东、甘肃、青海、中国香港等地17支专业自行车代表队的1200多名专业和业余运动员参加了比赛。

  本次赛事共设八个站,梅州丰顺站是第三站。本次赛事是丰顺县体育休闲、旅游产业、电声产业联动发展的重要纽带,也是落实梅州市委陈敏书记提出的“三好一正”“三进一出”的要求,把赛事引进来、把游客引进来、把体育休闲旅游产业引进来,把电声产品推介出去,把梅州、丰顺的好形象宣传出去,对提高丰顺知名度和市民文明程度起重要促进作用。

  比赛主会场设在丰顺县新世纪广场,比赛赛道设在丰顺公园内。竞赛项目有越野赛(精英组、公开组各年龄组)、团体接力赛、团体赛(精英组)、淘汰越野赛(男子组、女子组)。

  历经激烈的角逐,来自云南队的马皓获得了精英男子山地越野赛的冠军,来自山东队的李洪凤赢得了精英女子山地越野赛的桂冠。

  此次山地自行车赛的成功举办,充分展示了丰顺美丽独特的自然风光、人文特色、美丽城乡,让更多的人感受“中国温泉之城”、“中国长寿之乡”的魅力。

  该赛事由中国自行车运动协会、广东省体育局主办,梅州市丰顺县人民政府、梅州市体育局承办,广东省自行车运动协会、丰顺县电声行业商会、深圳市美盛体育发展有限公司协办。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。