搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

四大品类有望引领今年中国玩具市场行情

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月11日 23:24     来源:中新网广东

  中新网广东新闻4月11日电 (记者 郭军)素有中国玩具市场风向标之称的第31届广州国际玩具及教育产品展览会于10日落幕。记者从主办方了解到,综合本届展会情况看,以下拼塑积木、语音智能玩具、科教产品、“动漫IP+玩具”等四类产品有望引领今年市场行情。

  本届展会面积突破10万平方米,超过1100家国内主要玩具产区及亚欧多国和地区的企业参展。

  本届展会明显成为一众拼塑积木品牌的“斗秀”场,多个知名品牌大面积展出。据悉,近年拼塑积木市场迎来春天,国内多个品牌蓬勃发展,无论是创意、品质、销量都有巨大提升。在中国市场,国产积木的能见度早已远超世界知名品牌乐高,由于零售价普遍约为乐高的四分之一到八分之一,竞争力十足。

  语音智能玩具是陪伴孩子们成长的亲密伙伴。其中近年发展起来的智能早教机器人,2018年产值便有约100亿元。今年展会上,此类产品继续大量展示。

  近年来,广州国际玩具展上教育用品如学习机、幼教产品、幼儿园用的教具均逐年增多,今年参会的幼教及游乐设施展商近30家,融合人工智能及AR技术的早教玩具展商则有80多家,加上具有益智、教育功能的木制、塑料、磁力拼插玩具展商,总共近300家,科教产品已经成为广州国际玩具展上主力产品。

  广东是中国动漫产业强省,繁荣的动漫产业与成熟的玩具产业交织融合发展,使得“动漫IP+玩具”的产业模式发扬光大。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。