搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

中国深圳创新创业大赛第三届国际赛坪山赛区落幕

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月11日 12:10     来源:中新网广东

陈伟 摄

  近日,中国深圳创新创业大赛第三届国际赛金融科技专业赛决赛、生物与生命科技行业决赛、材料与能源(含节能环保)行业决赛在深圳坪山成功举办。来自澳大利亚悉尼、加拿大多伦多、德国柏林、以色列特拉维夫、日本东京、瑞典斯德哥尔摩、美国波士顿、美国硅谷、英国伦敦、西班牙马德里9个国家10个城市的54个优质项目团队齐聚坪山。

  经过激烈的角逐,来自美国硅谷的项目SWFTBlockchain项目获得金融科技专业赛冠军,来自加拿大多伦多的项目RapidNovor-ProteinSequencingbasedLiquidBiopsyforCancerandAutoimmuneDiseases获得生物与生命科技行业决赛冠军,来自加拿大多伦多的Genecis-UpcyclingOrganicWasteintoPHABiodegradablePolymers项目获得材料与能源(含节能环保)行业决赛冠军。

  据介绍,坪山携手金融领域知名企业--平安集团共同合作,吸引优质创业项目参与大赛,助力本届大赛金融科技专业赛的成功举办。入围金融科技专业决赛的项目,均可作为金牌开发者被邀请加入平安金融壹账通在建中的加马开放平台(GammaOOpenPlatform),而决赛中的优胜项目,将有机会获得来平安集团领航基金(自主科技创投基金)的VC投资,并受到邀请前来平安集团金融壹账通、平安科技、平安银行等考察调研。

  坪山区委副书记、区长李勇表示,作为第三届国际赛主要承办单位之一,坪山成功组织了系列专业赛、行业决赛和海外分站赛,推动了一批优质项目从激烈的竞争中脱颖而出,取得优异成绩。坪山在构筑“福地”的同时,积极支持和帮助优质项目落地,全力打造政策最好、环境最优、服务最佳的创新创业“基地”,迄今已有15个项目通过赛事落地坪山,形成了良好的创新循环。(胡博)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。