搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

潮汕环线高速公路首座隧道实现单线贯通

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月10日 23:50     来源:中新网广东

  中新社汕头4月10日电 (记者 李怡青)备受关注的潮汕环线高速公路首座隧道华美山隧道10日实现单线贯通,该隧道是连接汕头段和揭阳段的节点,它的顺利贯通为整个工程后续施工创造了有利条件。

  潮汕环线高速公路是广东省高速公路网规划“九纵五横两环”高速公路主骨架网中的加密线,是广东汕头、潮州、揭阳三市干线公路网规划中的重要环线。

  施工方介绍,华美山隧道位于汕头市与揭阳市交界处,隧道设计为双向六车道,长约1.2公里。穿越桑浦山-双坑省级自然保护区,工程地质与水文情况复杂。施工方通过优化施工方案,南北双向同步掘进,经过700多天连续施工,比原定计划提前攻克隧道贯通这一难关。

  预计华美山隧道下月底将实现双线贯通,2019年上半年隧道可全面完工。按计划,潮汕环线高速公路将于2020年全线建成通车,届时将成为连接潮州、汕头、揭阳三市的快速通道,促进粤东地区协调发展。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。