搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深创赛第三届国际赛人工智能专业赛决赛龙岗开赛

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月09日 22:37     来源:中新网广东

陈新鹏 摄

  4月9日, 由深圳市龙岗区承办的中国深圳创新创业大赛第三届国际赛人工智能专业赛决赛在龙岗区坂田街道星河world开赛。本次决赛邀请了国内知名企业家、资深投资人、众多创业者等约200名各界人士出席。

  来自美国、日本、英国等8个国家的12个人工智能专业项目在此集结,来自德国的AI手术系统——基于人工智能的术中射频消融导航系统项目、以色列的BrainQ Technologies项目和英国的基于光学的多轴力/力矩传感器和智能感知控制系统项目将代表人工智能专业赛晋级深圳龙岗第三届国际赛总决赛。

  据了解,中国深圳创新创业大赛第三届国际赛于2018年12月正式启动,大赛针对深圳市重点发展的未来产业,设置了物联网、人工智能和金融科技3个专业赛。共有648个参赛项目报名参加专业赛,其中由龙岗区负责的人工智能专业赛吸引了301个项目报名参赛,占总数的46%。

  据悉,本次大赛设立总奖金达1120万元人民币,单个选手最高可获得大赛奖金140万元人民币(不包含创投资金)。

  承办方相关负责人表示,龙岗作为深圳“东进战略”的核心区和主战场,是深莞惠“3+2”经济圈的战略前沿,也是粤港澳大湾区的战略腹地,正在全力打造新时代深圳的创新高地、产业高地、文化高地、共享高地、民生高地、生态高地“六大高地”。龙岗区积极借助国际赛平台,向海外宣传推介了龙岗优质的创新创业环境和政策,吸引更多的海外高层次人才、项目和创新资源来龙岗对接交流,共享发展。(胡博 陈新鹏 蒋燕燕)




[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。