搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳宝龙两企业获省质量信用A类医疗器械生产企业

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月09日 22:26     来源:中新网广东

  近日,在广东省药品监督管理局公布的2018年度质量信用A类医疗器械生产企业名单中,深圳市龙岗区宝龙街道2家企业榜上有名。

  据了解,宝龙街道作为深圳“东进战略”的桥头堡,工业发展是促进该街道迅速成长的重要引擎。此次该街道获评广东省质量信用A类医疗器械生产企业的深圳市库珀科技发展有限公司和深圳市亚辉龙生物科技股份有限公司两家企业就是宝龙工业企业创新发展的一个典型缩影。

  据统计,宝龙街道共有工业园区72个,约2200家中小型企业,现有“四上”企业275家,其中百亿级企业2家,十亿级企业3家,亿元级企业43家,A股上市公司2家,新三板公司15家。2018年实现规模以上工业企业增加值175.7亿元,增长20.1%;完成固定资产投资82.7亿元,增长25.9%;实现社会消费品零售总额45.4亿元,增长8.4%。

  尤其值得一提的是,宝龙科技城作为宝龙街道经济发展的主引擎,规划用地面积18.03平方公里,是深圳市为数不多的由政府主导、严格按规划建成的产业园区,是省市共建战略性新兴产业基地(集成电路)和深圳市机器人产业基地。2018年相继被纳入广深科技创新走廊“四核二十节点”、深圳国家高新区扩区计划、深圳市战略性新兴产业37个重点发展片区之一、深圳产业规模目标超千亿的战略性新兴产业集聚区之一。(胡博 薛亮)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。