搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳珠光小学获国内教育管理体系国际认证证书

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月09日 22:25     来源:中新网广东

吕良 摄

  4月9日,有“未来学校、智慧校园”典范之称的深圳市南山区珠光小学获全球知名认证机构必维集团颁发的ISO21001教育管理体系认证证书,这是深圳教育走向国际化、现化化的具体实践案例,是中国教育国际化发展的一个里程碑,也是深圳为建设“中国特色社会主义先行示范区、社会主义现代化强国的城市范例”作贡献的教育领域“示范”。

  珠光小学校长王春平介绍,系统化管理是学校蜕变的基因,摆脱了人治管理的随意性,构建起了公平、和谐、有序的学校氛围,从本质上提升学校的整体教育教学质量,从而实现学校的长期可持续性发展。

  据了解,珠光小学是一所建校近百年的城中村小学,其生源、校舍、设施、师资等方面相比兄弟学校都不是最优等,但是在南山区教育局南北教育“优质均衡”发展的理念下,近6年来深入实施特色管理、战略管理、教育教学管理、课程机构设计等一系列系统化管理,使得学校获得了蜕变式的快速发展,一跃成为南山区极具特色的优质学校。“学校2016年获得南山区政府质量奖,今天又获得国际标准化组织ISO颁发的国际教育管理体系认证证书,我们的职业感、幸福感越来越强。”李老师如是说。

  必维集团大中华区总裁王洵表示,ISO21001是2018年国际标准组织在全球发布的第一个教育管理体系标准,按要求建立体系,能够发现学校在教育服务中的薄弱环节,帮助学校提升改进,展示出更高的可信度。此次必维选择珠光小学作为中国首证对象,是对于中国本土教育行业进行了深度分析后进行甄选的结果,是对该校管理体系运用发展的高度认可。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。