搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

廉江市人民医院跻身县级医院100强第28位

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月09日 22:25     来源:中新网广东

  近日,由艾力彼医院管理研究中心主办的“2019卫健委+医保局新时代价值导向的医管模式”中国医院竞争力大会在广州举行,本次大会发布了“2018届中国医院竞争力排行榜”系列榜单,廉江市人民医院在“2018届中国县级医院百强竞争力排行榜”中名列第28位,广东省县(市)级医院名列第3位。

  廉江市人民医院已连续9年蝉联中国县级医院100强前44位,从2010年第一届中国县级医院100强排名44位,到现在已稳步提升16个名次。一年一个台阶,充分体现了廉江市人民医院综合实力逐年提升,行业地位步步攀升,医院品牌不断增强。会议同时对中国县级医院专科进行排名评价,在只纳入14个专科评价考核的县级医院专科30强排行榜中,该院有11个专科上榜,其中消化内科、妇产科和儿科首次入榜。

  据了解,作为第三方的客观评价,香港艾力彼中心的排行榜得到了业内的广泛认可,是医院综合质量最权威的评选之一。排名的竞争力指标包括医院规模、医疗技术、经济运行三个维度。评价意在引导医院从重规模扩张转变为内涵建设,从只关注技术转向关注服务与管理。每年的排行榜共有全国6000多家县级医院参评。

  近年来,廉江市人民医院以创建三甲医院为契机,以改善医疗服务能力为载体,推进公立医院改革,明确医院功能定位,强化医院内涵管理,以临床重点专科建设为突破口强化专科建设,重技术、抓服务、保质量,全面推动了医院各项工作健康稳步发展,医院的诊疗能力和辐射能力明显提高,重症患者不用到广州等大城市求医,实现了“小病不出村,常见病不出镇,大病不出县”的医改目标,大大提高了老百姓在就医过程中的获得感和幸福感。(钟自斌 黄跃)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。