搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

代建市场觉醒 粤地产巨头火速布局全国六省

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月08日 15:39     来源:中新网广东

  中新网广东新闻4月4日电 (记者 郭军)随着城镇化持续推进,房地产代建市场面临广阔的发展空间。众多开发商纷纷涉足代建业务。记者4日从雅居乐了解到,雅居乐旗下房管集团成立短短一年,业务布局便覆盖广东、江西、浙江、江苏、安徽、重庆等六省份,实现当年成立、当年盈利。

  房地产市场发生深刻变化,对开发企业要求越来越高,委托品牌房企代建成中小型发展商的重要路径。

  据了解,过去七年中国累计代建面积仅1亿平方米。而未来整体代建市场容量高达40亿平方米。相关数据显示,中国“十三五”期间,仅棚户区改造就有两千多万套。且北上广深等一线城市新增120万套保障房供应计划。有分析认为,新一轮新城镇化建设主角很可能就是代建商,代建行业将现千亿级巨头。

  雅居乐去年4月组建房管集团,正式进军代建行业。

  “面向市场的品牌、团队和资金等痛点,我们输出雅居乐高端上市企业品牌、核心专业团队和复合资源,提供全产业链高品质代建服务,打造中国不动产开发赋能专家。”雅居乐房管集团总裁樊红雷表示说。

  除了面向中小型开发商的商业代建之外,雅居乐房管集团还将目光投向政府代建和资本代建。樊红雷介绍,政府代建指与政府平台形成代建合作或混改合作关系,包括政府保障房、公共性建筑等项目;资本代建指与金融机构、地产基金平台合作,提供不良资产处置增值、房地产专业开发等服务,将侧重城市旧改项目或农村集体用地流转项目。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。