搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

工商银行将为粤港澳大湾区提供全量融资支持

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月08日 15:38     来源:中新网广东

协议签署活动。通讯员 摄

  中新网广东新闻4月4日电 (黄琳文)2019中国广州国际投资年会分会场3日在广州白云国际会议中心举行,广州市人民政府与中国工商银行签署了《金融创新赋能粤港澳湾区产业腾飞战略合作框架协议》,为粤港澳大湾区发展提供全量融资授信支持及配套金融服务,并将为广州市的发展提供基建融资、金融创新、全量融资、民生金融、跨境金融等五大金融动力。

  中国工商银行将为大湾区城市群公共设施建设、铁路、城市轨道交通、省级高速公路等基础设施提供强大的金融支撑;充分调动多渠道综合资源,为大湾区科技基础环境和高新技术产业提供多样化投融资服务,为新兴领域企业提供全方位金融服务;创新运用全量融资手段,打造投融资一体化综合服务体系,联动多层次金融市场,进一步发挥金融“活水”作用,全力满足湾区内各市场主体的融资需求。

  同时,中国工商银行将在不断提升传统金融产品服务水平的同时,创新提供个性化区域理财产品、三地结算优惠等一系列金融产品服务;将以金融科技的创新力量,为粤港澳大湾区建设提供专业全面的跨境投融资金融服务。

  广州市政府副秘书长马曙表示,近年来广州一直致力于构建现代金融服务体系,金融综合实力不断增强。同时勉励工商银行在基建融资、金融创新、全量融资、民生金融及跨境金融等方面加大对广州的支持力度,助力广州在大湾区建设中贡献“广州力量”,推动大湾区建设成为国际一流湾区和世界级城市群。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。