搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

房企转型瞄准高科技 智能机器人秀主持

http://www.gd.chinanews.com    2019年04月08日 15:34     来源:中新网广东

智能机器人秀主持。钟欣 摄

  中新网广东新闻4月3日电 (索有为 许青青)销售增速持续放缓,转型势在必行,内地房企三强之一碧桂园宣布选择走高科技路线。碧桂园广州区域近日在广州举行了一场全程由机器人主持的发布会,除了机器人秀,还有3D全息、虚拟AI等,充满高科技元素。

  2018年,碧桂园集团连同其合营企业及联营公司,共实现归属公司股东权益的合同销售金额约人民币5018.8亿元,归属公司股东权益的合同销售面积约5416万平方米,同比分别增长31.25%和23.06%。营收、毛利润、净利润等核心财务指标均有大幅增长。

  “我们应该是一个高科技的企业,未来是科技创新改造和引领行业的时代。”碧桂园主席杨国强此前表示,碧桂园要做一个高科技企业。他表示,地产、农业、机器人已成为碧桂园未来三大重点发展方向,其全资子公司广东博智林机器人有限公司正在研发适合建筑工地使用的智能机器人。

  在此次发布会上,碧桂园广州区域公布了全新33未来人居理念:初心、匠心、良心,全能、全龄、全态,人居升级、消费升级、生活升级。发布了“三全七大产品系”,包括长租公寓、城区公寓、城区洋房、商业公寓、城区商办、城区别墅和文旅别墅。

  碧桂园广州区域表示,广州区域先行先试、创新变革,充满科技范的发布会,是碧桂园广州区域擦亮品牌形象的重要一步。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。